750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Que c'est bon de cuisiner maison
24 janvier 2015

ananas en folie

Couper un ananas frais en tranche ,ou prenez de l'ananas en boite Faites revenir les tranches avec du beurre et de la cassonade jusqu'à ce que cela caramélise Dans une casserole faites fondre 1 carambar par tranche avec 10cl de créme liquide dressez dans...
Publicité
Publicité
29 janvier 2015

tartiflette rapide

Pour le soir il me reste quelques pommes de terre cuites,du jambon et du fromage raclette et emmental couper les pommes de terre ,recouvrir de fromage à raclette,puis un peu de créme fraiche,puis du jambon coupé en lamelles et finir par les tranches émmental...
7 février 2015

crumble pommes carrambar

10 carrambars 5pommes 120g de beurre 100 g de cassonade 140 g de farine Mettre les carrambars dans le plat Peler les pommes, les couper en lamelles Les mettre sur les carrambars Dans un plat, mélanger le beurre ramolli, le sucre et la farine jusqu'à ce...
15 février 2015

Pets de Nonne

250 ml d'eau 50g de beurre 40g de sucre 1 pincée de sel 150 g de farine 3 oeufs Rhum et fleur d'oranger huile de friture sucre glace Dans une casserole mettre l'eau,le beurre ,le sucre et le sel :porter à ébullition Oter la casserole du feu et mettre...
8 mars 2015

tajine de porc aux prineaux

Ingrédients) :- 1 kg de sauté de porc - 1 oignon - 1 carotte - 3 tomates - 1 cuillerée de coriancre 1 de gingembre 1 de cumin - 3 cuillerée de miel - 20 pruneaux dénoyautés - 1 cube de bouillon de votre choix - 1 cuillerée de farine - sel - poivre -amandes...
Publicité
Publicité
8 mars 2015

tarte ananas noix de coco

- 1 portion de pâte sablée 125g de noix de coco râpée 1 boîte d'ananas au sirop ou ananas frais coupé 3 oeufs 125g de crème fraîche 50g de sucre en poudre 1 càs de rhum -Préchauffer le four 200°C. -Egoutter les tranches d'ananas.et couper en morceaux...
14 mars 2015

Osso bucco de dinde

1 kg d'osso bucco de dinde (hauts de cuisses tronçonnés) - farine - 3 cuillères à soupe d'huile d'olives - 3 oignoins ,3 échalottes - 12 cl de vin blanc - 12 cl de bouillon de veau - 1 boîte de concentré de tomates - 500 g de tomates coupées en morceaux...
7 février 2015

boeuf bourguignon

1kg de boeuf bourguignon, paleron. 250 g de poitrine fumée 2oignons 50g de farine 30 g de beurre 1l de vin rouge ou rosé 20ml de crème fraîche 500g de chanterelles grises ou jaunes Faites revenir les oignons dans le beurre dans une cocotte minute Couper...
14 mars 2015

Pain marocain avec l'aide de la machine à pain (map)

Pour 4 pains - 500 g de farine - 1 sachet de levure de boulanger - 2 cuillères à café de sel - environ 30 cl d'eau tiède - Verser dans la map en suivant l'ordre: l'eau tiède, puis la farine, et au centre de la farine (sans toucher l'eau) la levure. -Dans...
14 mars 2015

boulettes kefta à la marocaine

500 g de boeuf haché 500g de veau haché 6 branches de coriandre fraiche 1 tete d'ail 6 tomates 1càs de cumin,coriandre,gingembre,épices douces 2càs de paprika 3càs d'huile d'olives 3 oeufs -Faire des boulettes à la main avec le boeuf et veau haché ou...
25 février 2015

matelote au riesling

• 2 kg de poisson saumon,lotte,cabillaud,tascaud,truite,sandre,anguille• 50 cl de riesling• 10 cl de crème fraîche• 140 g de beurre• 2 échalotes• 250 g de chanterelle jaune• 1 bouquet d'estragon• 100 g de pâte feuilletée• 1 jaune d'œuf• sel, poivre au...
30 janvier 2015

gateau de crepe aux citrons

pour les crêpes : 360 g de farine 150 g de sucre semoule 75 cl de lait 2 oeufs 10 g de gros sel 10 g de beurre fondu 10 g de sucre vanillé pour la crème au citron : 3 jaunes d'oeufs 150 g de sucre 3 citrons 30 g de maïzena 30 g de beurre 25 cl d'eau Ingrédients...
8 mars 2015

escaloppes de poulet aux écrevisses

8 escaloppes de poulet 24 queues d'ecrevisses 100 g de carottes 100 g d'oignons 50 g d'echalotes 300 g de tomates fraiches 1 dl de creme 1 dl de cognac 1/2 lit de vin blanc sec 1 c. à soupe de tomate concentrée 4 gousses d'ail 1 branche d'estragon 100...
24 janvier 2015

tagliattelles citronnées et saint jacques

Prévoir 5 saint jacques par personne,fraiche en cette saison c'est la pleine saison Faire cuire les tagliatelle avec de l'huile d'olive et du court bouillon poisson Faire revenir les saint jacques dans du beurre salé 1 minute par face et réserver Mettre...
30 janvier 2015

dos de cabillaud aux écailles de chorizo

pavé de cabillaud (avec la peau ) : un par personne chorizo (doux) : 150 g huile d'olive : 4 c. à soupe tomate : 2 oignon : 2 laurier : 4 feuilles sel, poivre citron 1 Allumez le four th. 6 (180°). 2 Découpez le chorizo en fines rondelles. 3 Lavez les...
8 mars 2015

tarte aux saint jacques

-portion de pate brisé -20 noix de saint jacques suivant grosseur -10cl de lait -2 oeufs -25cl de créme fraiche -20 brins de ciboulette -sel poivre huile d'olive -si saint jacques surgelées les faire décongeler dans le lait -égoutter les saint jacques...
25 janvier 2015

tartiflette auvergnate

200g de saint nectaire fermier 200g de saint nectaire laitier 1kg de pommes de terre 2 oignons 250g d'allumettes de lardons 150g de lardons de bacon 1c à s d'huile d'olive 15cl de crémé liquide peler les pommes de terre et les faire cuire 30 min dans...
24 janvier 2015

merveille de brioche

les ingredients sont à mettre dans le meme ordre dans un saladier ou machine à pain 220 ml de lait -100 gr de beurre fondu - 4 jaunes d'oeufs - 2 sachets de sucre vanillé - 4 cuillères à soupe de sucre en poudre - 1 cuillère à café de sel fin - 500 gr...
29 octobre 2015

Gateau à la citrouille

1kg de citrouille 10cl de créme liquide 250G de sucre 250g de farine 3 oeufs 3 càs de fleur d'oranger couper la citrouille en petit cubes,faire cuire dans la créme jusqu'à pouvoir faire une purée mélanger la purée de citrouille,avec les autres ingrédients...
Publicité
Publicité
Que c'est bon de cuisiner maison
Publicité
Archives
Publicité