750 grammes
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Que c'est bon de cuisiner maison
14 mars 2015

Pain marocain avec l'aide de la machine à pain (map)

Pour 4 pains

- 500 g de farine

- 1 sachet de levure de boulanger

- 2 cuillères à café de sel

- environ 30 cl d'eau tiède

 

 

- Verser dans la map en suivant l'ordre: l'eau tiède, puis la farine, et au centre de la farine (sans toucher l'eau) la levure.

-Dans un coin de la farine, ajouter les 2 cuillères à café de sel

-Lancer le programme "pâte" de votre map

-Vérifier pendant le pétrissage que la pâte forme une boule homogène et qu'elle ne reste pas collée aux parois, sinon rajouter de l'eau ou dans le sens contraire, si elle est trop humide rajouter de la farine.

-Quand le programme de la map est terminé, sorter-la et diviser la pâte en 4.

-Aplatisser le premier pâton avec vos mains de façon à former une galette d'un diamètre d'environ 15 cm (sur 3 cm d'épaisseur.)

Procéder de même avec les 3 autres pâtons et laisser reposer sur un torchon propre pendant 30 min dans un endroit chaud (à côté du four par exemple).

-Faire chauffer la poêle à feu moyen.
- Poser la galette dessus sans matière grasse 
-Laisser cuire 5 min de chaque côté.
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