750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Que c'est bon de cuisiner maison
14 mars 2015

Pain marocain avec l'aide de la machine à pain (map)

Pour 4 pains - 500 g de farine - 1 sachet de levure de boulanger - 2 cuillères à café de sel - environ 30 cl d'eau tiède - Verser dans la map en suivant l'ordre: l'eau tiède, puis la farine, et au centre de la farine (sans toucher l'eau) la levure. -Dans...
Publicité
Publicité
14 mars 2015

boulettes kefta à la marocaine

500 g de boeuf haché 500g de veau haché 6 branches de coriandre fraiche 1 tete d'ail 6 tomates 1càs de cumin,coriandre,gingembre,épices douces 2càs de paprika 3càs d'huile d'olives 3 oeufs -Faire des boulettes à la main avec le boeuf et veau haché ou...
14 mars 2015

Osso bucco de dinde

1 kg d'osso bucco de dinde (hauts de cuisses tronçonnés) - farine - 3 cuillères à soupe d'huile d'olives - 3 oignoins ,3 échalottes - 12 cl de vin blanc - 12 cl de bouillon de veau - 1 boîte de concentré de tomates - 500 g de tomates coupées en morceaux...
8 mars 2015

tarte aux saint jacques

-portion de pate brisé -20 noix de saint jacques suivant grosseur -10cl de lait -2 oeufs -25cl de créme fraiche -20 brins de ciboulette -sel poivre huile d'olive -si saint jacques surgelées les faire décongeler dans le lait -égoutter les saint jacques...
8 mars 2015

escaloppes de poulet aux écrevisses

8 escaloppes de poulet 24 queues d'ecrevisses 100 g de carottes 100 g d'oignons 50 g d'echalotes 300 g de tomates fraiches 1 dl de creme 1 dl de cognac 1/2 lit de vin blanc sec 1 c. à soupe de tomate concentrée 4 gousses d'ail 1 branche d'estragon 100...
Publicité
Publicité
8 mars 2015

tajine de porc aux prineaux

Ingrédients) :- 1 kg de sauté de porc - 1 oignon - 1 carotte - 3 tomates - 1 cuillerée de coriancre 1 de gingembre 1 de cumin - 3 cuillerée de miel - 20 pruneaux dénoyautés - 1 cube de bouillon de votre choix - 1 cuillerée de farine - sel - poivre -amandes...
25 février 2015

matelote au riesling

• 2 kg de poisson saumon,lotte,cabillaud,tascaud,truite,sandre,anguille• 50 cl de riesling• 10 cl de crème fraîche• 140 g de beurre• 2 échalotes• 250 g de chanterelle jaune• 1 bouquet d'estragon• 100 g de pâte feuilletée• 1 jaune d'œuf• sel, poivre au...
7 février 2015

boeuf bourguignon

1kg de boeuf bourguignon, paleron. 250 g de poitrine fumée 2oignons 50g de farine 30 g de beurre 1l de vin rouge ou rosé 20ml de crème fraîche 500g de chanterelles grises ou jaunes Faites revenir les oignons dans le beurre dans une cocotte minute Couper...
30 janvier 2015

dos de cabillaud aux écailles de chorizo

pavé de cabillaud (avec la peau ) : un par personne chorizo (doux) : 150 g huile d'olive : 4 c. à soupe tomate : 2 oignon : 2 laurier : 4 feuilles sel, poivre citron 1 Allumez le four th. 6 (180°). 2 Découpez le chorizo en fines rondelles. 3 Lavez les...
29 janvier 2015

tartiflette rapide

Pour le soir il me reste quelques pommes de terre cuites,du jambon et du fromage raclette et emmental couper les pommes de terre ,recouvrir de fromage à raclette,puis un peu de créme fraiche,puis du jambon coupé en lamelles et finir par les tranches émmental...
Publicité
Publicité
Que c'est bon de cuisiner maison
Publicité
Archives
Publicité