750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Que c'est bon de cuisiner maison
30 janvier 2015

gateau de crepe aux citrons

pour les crêpes : 360 g de farine 150 g de sucre semoule 75 cl de lait 2 oeufs 10 g de gros sel 10 g de beurre fondu 10 g de sucre vanillé pour la crème au citron : 3 jaunes d'oeufs 150 g de sucre 3 citrons 30 g de maïzena 30 g de beurre 25 cl d'eau Ingrédients...
Publicité
Publicité
30 janvier 2015

dos de cabillaud aux écailles de chorizo

pavé de cabillaud (avec la peau ) : un par personne chorizo (doux) : 150 g huile d'olive : 4 c. à soupe tomate : 2 oignon : 2 laurier : 4 feuilles sel, poivre citron 1 Allumez le four th. 6 (180°). 2 Découpez le chorizo en fines rondelles. 3 Lavez les...
29 janvier 2015

tartiflette rapide

Pour le soir il me reste quelques pommes de terre cuites,du jambon et du fromage raclette et emmental couper les pommes de terre ,recouvrir de fromage à raclette,puis un peu de créme fraiche,puis du jambon coupé en lamelles et finir par les tranches émmental...
25 janvier 2015

tartiflette auvergnate

200g de saint nectaire fermier 200g de saint nectaire laitier 1kg de pommes de terre 2 oignons 250g d'allumettes de lardons 150g de lardons de bacon 1c à s d'huile d'olive 15cl de crémé liquide peler les pommes de terre et les faire cuire 30 min dans...
24 janvier 2015

merveille de brioche

les ingredients sont à mettre dans le meme ordre dans un saladier ou machine à pain 220 ml de lait -100 gr de beurre fondu - 4 jaunes d'oeufs - 2 sachets de sucre vanillé - 4 cuillères à soupe de sucre en poudre - 1 cuillère à café de sel fin - 500 gr...
Publicité
Publicité
24 janvier 2015

tagliattelles citronnées et saint jacques

Prévoir 5 saint jacques par personne,fraiche en cette saison c'est la pleine saison Faire cuire les tagliatelle avec de l'huile d'olive et du court bouillon poisson Faire revenir les saint jacques dans du beurre salé 1 minute par face et réserver Mettre...
24 janvier 2015

ananas en folie

Couper un ananas frais en tranche ,ou prenez de l'ananas en boite Faites revenir les tranches avec du beurre et de la cassonade jusqu'à ce que cela caramélise Dans une casserole faites fondre 1 carambar par tranche avec 10cl de créme liquide dressez dans...
Publicité
Publicité
Que c'est bon de cuisiner maison
Publicité
Archives
Publicité